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2006年2月12日 (日)

スペアリブ

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嫁が大好きな料理です。

子供も大人も手をベタベタにしながら食べるのがマナーです★

あと残ってもいいので積み上げてほしい。。

ビールをベースに醤油で味をつけてます。

お酒にも、ご飯にも合う料理。

みんなで手をベタベタにさせながら

ワイワイ食べたらより一層旨いよ~♪

材 料 (1人前)

  • スペアリブ・・・・・・500g
  • おろししょうが・・・・・・大さじ1
  • はちみつ・・・・・・適量
  • しお・・・・・・適量
  • こしょう・・・・・・適量
  • オリーブ油・・・・・・大さじ3

A

  • ビール()・・・・・・500cc
  • 砂糖・・・・・・大さじ3
  • みりん・・・・・・大さじ2
  • しょうゆ・・・・・・大さじ6

作り方

  1. スペアリブは室温にし、しお・こしょうを振り掛ける。
  2. フライパンにオリーブ油・おろししょうがを入れて弱火で温める。
  3. 香りが出てきたらスペアリブを入れて、強火で表面を焼く。
  4. 表面が焼けたらハチミツをかけ混ぜる。
  5. Aを入れて、中火にする。
  6. 汁が肉に絡みつくぐらいまで煮詰める。
  7. 器に盛って出来上がり。

ポイント

必ず手でしゃぶりつく事!!

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