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2006年1月11日 (水)

キャベツスープ

060109_23330001_1 ダイエットにぴったりんこな食べるスープ。

しかも、ごはんの替わりを務めることを目的としているので・・・かなりのがっつり系スープ。

キャベツはツヤが出るくらいまでしかっり煮て甘く、卵と一緒に食べると・・・・・・

じんわ~り旨い。

食物繊維をいっぱい摂取するので、腸を綺麗にできます。

また、筋肉を活性化する効用もあるみたいなので新陳代謝も上がりそうです。

   

材 料 (1人前)

  • キャベツ・・・・・・1/4個
  • ブナピー・・・・・・50g
  • 水・・・・・・500cc
  • コンソメキューブ・・・・・・1個(しっかり味希望の方は2個)
  • しお・・・・・・適量
  • あらびきこしょう・・・・・・適量
  • 卵・・・・・・1個

作り方

  1. キャベツは芯を取り除いて2等分にする
  2. 水・コンソメキューブを鍋に入れて火にかける。
  3. 沸騰したらキャベツ・ブナピーをいれて塩をかける。
  4. キャベツが柔らかくなり表面がツヤツヤになれば卵を入れる。
  5. 白身が固まったらこしょうを挽きいれる。
  6. 器に盛って出来上がり

ポイント

キャベツは甘みを出すためにしっかり煮る。こしょうはできれば挽いた方が断然香りがいい。

最大のポイントはアツアツを食べる♪

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