« 楽しいミネストローネ | トップページ | 鳥とネギの辛ミソ煮 »

2006年1月17日 (火)

テッチャン丼

050729_001401_1 汗臭く、むさくるしい丼です。

汗が隠し味♪・・・という事は決してないが

女性にはオススメできない。

その分、男には食べてほしい一品だ!

このボリューム・パワー・臭さをまるごと頬張って欲しい!

デート前などには食べないように・・・・・・

とても臭いぞ。

   

材 料 (1人前)

  • テッチャン・・・・・150g
  • ニラ・・・・・・2束
  • 卵・・・・・・3個
  • おろししょうが・・・・・・適量
  • おろしにんに・・・・・・適量
  • あらびきこしょう・・・・・・適量
  • しお・・・・・・適量
  • やきにくのタレ・・・・・・適量
  • 油・・・・・・適量
  • ごはん・・・・・・すきな量

作り方

  1. 熱したフライパンに油・にんにく・しょうが入れて香りをだす
  2. テッチャンを入れ炒める。焼肉のタレを入れ、炒めれば皿に移す。
  3. 卵を混ぜてしお・あらびきこしょうをいれる
  4. よく熱したフライパンに油ならしをして、油・3をいれる。
  5. 卵が全体に広がった状態を崩さないように軽く混ぜる。
  6. その上から炒めたテッチャンを入れる。
  7. 半熟の状態でご飯の上にスライさせ、できあがり。

ポイント

なによりテッチャンと卵を絡めて食べないとおいしくないので、卵は半熟に。

よく熱したフライパンにきちんと油を馴染ませてれば卵はくっつかない。

|

« 楽しいミネストローネ | トップページ | 鳥とネギの辛ミソ煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/16701/384674

この記事へのトラックバック一覧です: テッチャン丼:

« 楽しいミネストローネ | トップページ | 鳥とネギの辛ミソ煮 »