« 4箱目 コロッケ弁当 | トップページ | 豚のしょうが焼き »

2006年1月 8日 (日)

ナムル焼きそば

060103_22450001_1

頑張る時や疲れている時におススメ!

ニンニクとナムルのダブル攻撃で精力がついて仕方ない料理です。

ナムルもほうれん草・もやし・せんまいなのでパワーがでます。

精が出そうな味が口いっぱいに広がりますよ♪

昼には作らないほうがいいです・・・臭いから

でも、旨いから僕は作ります。

  

材 料 (1人前)

  • 焼きそば用麺・・・・・・1玉
  • ナムル(もやし・ほうれん草・せんまい)・・・・・・各50g
  • かまぼこ・・・・・・5切れ
  • しお・こしょう・・・・・・適量
  • にんにく・・・・・・適量
  • 鷹の爪・・・・・・適量
  • 醤油・・・・・・適量
  • 卵・・・・・・1個

作り方

  1. そばは水でほぐす、鷹の爪は種を取り輪切りにする。
  2. フライパンに油をならし、ニンニク・鷹の爪・かまぼこ・ナムルをいれ炒める。
  3. ナムルが熱くなったらそばを入れてしお・こしょうをいれ炒める。
  4. そばに火が通ったら醤油を入れる。
  5. 卵を割り入れ全体に混ぜ半熟なれば出来上がり。

ポイント

にんにくと鷹の爪で味にまとまりをつけよう。

卵は入れても入れなくてもいいです。

醤油を少し焦がしいい香りをさせよう。

|

« 4箱目 コロッケ弁当 | トップページ | 豚のしょうが焼き »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/16701/280493

この記事へのトラックバック一覧です: ナムル焼きそば:

« 4箱目 コロッケ弁当 | トップページ | 豚のしょうが焼き »