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2006年1月24日 (火)

ワイン風スペアリブ

Kzaezfig 小さい頃にアニメのキャラクターがいつも骨付き肉にかぶりついていた・・・

いつか自分もあんな肉を食べたい!

そして初めて食べたときの感動は今も覚えている。

少年時代に夢見た肉に噛み付き、肉汁を味わう・・・とても幸せな時間だ。

ちなみに僕のスペアリブは3種類存在する。

これは酸っぱいスペアリブ、食べれば食べるほど唾液を誘う。。

手をベタベタにしながら食べよう♪

材 料 (1人前)

  • スペアリブ・・・・・・500g
  • おろしにんにく・・・・・・大さじ1
  • はちみつ・・・・・・適量
  • しお・・・・・・適量
  • こしょう・・・・・・適量
  • オリーブ油・・・・・・大さじ3

A

  • 赤ワイン(安いので充分)・・・・・・500cc
  • 砂糖・・・・・・大さじ3
  • みりん・・・・・・大さじ2
  • しょうゆ・・・・・・大さじ4

作り方

  1. スペアリブは室温にし、しお・こしょうを振り掛ける。
  2. フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れて弱火で温める。
  3. 香りが出てきたらスペアリブを入れて、強火で表面を焼く。
  4. 表面が焼けたらハチミツをかけ混ぜる。
  5. Aを入れて、中火にする。
  6. 汁が肉に絡みつくぐらいまで煮詰める。
  7. 器に盛って出来上がり。

ポイント

最大のポイントは手でしゃぶりつく事!!

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