« | トップページ | 1箱目: から揚げ弁当 »

2005年12月27日 (火)

厚揚げ焼きそば

Soba_1

酒の肴に食べようと思って買ってきていたが肝心の酒がない・・・そんな時に便利な料理です。あっさり味で結構ボリュームがあります。

厚揚げ?

ご存知、豆腐を揚げて出来る豆腐家族の一人です。豆腐シリーズは日本の誇る栄養食材なので効用は抜群!良質なタンパク質と様々なビタミンが詰込まれてます。

効果:脂肪酸化抑制・美肌効果・肩こり・腰痛・ストレス解消等

なにより味がいい!焼いた時のパチパチした衣の上に薬味をのせ、サクッと箸を差込む・・・
とりあえず良い厚揚げが手に入ったら焼いて食べるのをオススメします。

材 料 (2人前)

  • 厚揚げ・・・・・・1枚
  • そば・・・・・・・・2玉
  • もやし・・・・・・・1袋
  • 塩・・・・・・少々
  • こしょう・・・・少々
  • しょうゆ・・・・・・適量
  • お好み焼きソース・・・・・・適量

作り方

  1. 厚揚げは縦半分に切り、横1cmサイズに切る。そばともやしは水で洗う。
  2. フライパンを強火にし油をならし、厚揚げを入れる。
  3. 厚揚げに火が通ったら、もやし・そばを入れる。
  4. しお・こしょう・ソースをかけて、全体にまぜる(普通の焼きそばの半量程度をかける)
  5. 最後にしょうゆをかけて、ジュジュ~という音が鳴れば出来上がり。

ポイント

ソースとしょうゆの重ねがけ仕立てです。

そばはしっかりほぐしましょう。ソースはオタフクソースがオススメ。

|

« | トップページ | 1箱目: から揚げ弁当 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/16701/162394

この記事へのトラックバック一覧です: 厚揚げ焼きそば:

« | トップページ | 1箱目: から揚げ弁当 »